ページの先頭です
メニューを読まずに本文へ移動します
 
 
ここからグローバルナビゲーションです
 
 
ここからローカルナビゲーションです
 

新生佛教教団のwebサイトにアクセスいただきましてありがとうございます。
ご質問やご不明な点がございましたら下記のフォームよりお問い合わせください。新規入団のご相談もこちらのフォームから受け付けております。
記載いただいた情報や個人情報、内容につきましては、お問い合わせ事項の処理およびその内容に返答することを目的として使用させていただきます。
送信後、ご入力いただいたメールアドレスに自動確認メールが届きます。自動確認メールが届かない場合はメールアドレスの入力ミスが考えられますので、再度ご確認の上、送信をお願いいたします。
また全てのご質問にお答えできない場合もございますので予めご了承ください。

この「個人情報の取扱いについて」は、宗教法人新生佛教教団(以下「当教団」と称します)が当サイトを通じて取得し、利用する個人情報を対象として、当教団の個人情報に関する基本的な指針を定めるものです。
当教団では、個人情報(個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述などによって特定の個人を識別できることとなるものを含みます)を取り扱うにあたっては、個人情報の保護に関する法律、その他関係法令に定める趣旨および理念を尊重し、その保護に努めます。

【利用について】

当教団は、当サイトにより取得した個人情報を、あらかじめ本人の同意を得た場合および個人情報の保護に関する法律、その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、以下の利用目的の範囲内で個人情報を利用します。

  • お問い合わせ事項への返信のため
  • 出版物のご注文への対応のため

【第三者への提供について】

当教団では、当教団が取得した個人情報を、以下のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも提供または開示いたしません。

  • ご本人の同意がある場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご本人のご同意をいただくことが困難な場合
  • その他法令にもとづき開示・提供を求められた場合

【ご登録内容の開示、修正および利用中止について】

当教団では、教団活動の適正な遂行を妨げない限りにおいて、ご本人のお申し出により、個人情報をご本人に開示します。その場合、当教団所定の方法によって本人確認を行わせて頂きます。
ご本人に開示した個人情報に事実と異なる内容があった場合、当教団ではこれを直ちに修正します。またご本人から個人情報の利用停止の申し出があった場合には、直ちにその利用を停止します。

【サイト等のセキュリティについて】

ウェブサイトから個人情報をご登録頂く場合には、ネットワーク上での盗聴を防止するセキュリティ対策としてSSLというデータ暗号化技術を使用しています。
当教団では、個人情報の管理にあたり相当の注意を尽くしますが、インターネットや電子メールの性質上、個人情報の秘密性を完全に保証することはできません。この点に留意してウェブサイトおよび電子メールをご利用ください。

【アクセス履歴の取得について】

当ウェブサイトでは、ウェブサイトの保守や品質改善を目的とし、ご利用者のアクセス履歴(アクセスログ)を記録しております。

【改定について】

「個人情報の取扱いについて」は、関連する法令等の改正や当教団の方針の変更等により予告なく変更する場合があります。

【「個人情報の取扱いについて」に関するお問い合わせ先】

宗教法人新生佛教教団 個人情報担当窓口
E-mail:

制定日:2010年4月26日
最終改訂日:2010年4月26日

お名前
お名前(フリガナ)
セイ メイ
メールアドレス
メールアドレス(確認用)
お問い合わせ内容